Mi chiamo Simona Bartolini, sono una Personal Trainer, Fitness Coach ed Esperta di Nutrizione.
Come puoi vedere dalle mie foto ho un corpo magro, lavorato e definito, ma non sono sempre stata così.
Quando studiavo all’università avevo dieci chili di sovrappeso ed ero totalmente sedentaria, poi crescendo ho scoperto il Fitness e questa è diventata la mia principale passione.
Centinaia di donne mi domandano ogni giorno come fare per avere un corpo slanciato, tonico e armonioso.
Anche io mi sono posta questa domanda per molti anni, fino al momento in cui ho deciso di trasformare la mia vita e fare del lavoro della Personal Trainer la mia passione e professione.
Ho studiato nell’Accademia di XWOMAN e mi sono certificata come Fitness Coach di XWOMAN.
La mia passione per i dolci unita al fitness mi ha permesso di diventare anche una Fitness Chef.
Sono coautrice del libro di ricette fit “Perché le donne di successo contano le calorie”, in quanto sostenitrice della dieta flessibile come regime alimentare più vario e sostenibile.
Con le giuste conoscenze e con i giusti ingredienti anche a dieta non rinuncio mai al dolce quotidiano.
SIMOSW10
40 gr fiocchi d’Avena SWEE-THY
110 gr albume
10gr sciroppo do agave
Per la decorazione ho usato un’albicocca, qualche goccia di cioccolata, e un po di burro di nocciole @swee_thy_light .
Ma potete metterci quello che volete!
I macros così come l’ho fatto io sono:
250 kcal
32 carbo 6.6 fat 16.5 pro
Mettere in una ciotola l’avena, l’albume, pari quantità di acqua e mescolare. Cuocere in microonde mescolando ogni 15 secondi. È importante sennò escono grumi di albume! Appena diventa denso è pronto. Non fatelo troppo denso altrimenti l’avena cambia sapore!
Ingredienti pasta biscotto:
2 uova
200 ml albume
50 gr agave in polvere SWEETHY
30 gr farina avena (io gusto pandoro)
20 gr fecola di patate
30 gr burro di arachidi @swee_thy_light
Montare albumi e agave.
Aggiungere i tuorli mescolando ancora con le fruste. Aggiungere poi latt farina e la fecola setacciate e mescolare con una spatola. Aggiungere il burro di arachidi e mescolare ancora delicatamente a mano.
Distribuire il composto sulla teglia rivestita da carta forno e cuocere a 190º per 9 minuti. Appena sfornato il dolce, ribaltarlo sul tavolo sopra il canovaccio umido, togliere delicatamente la carta da forno, cospargere di eritritolo e coprire completamente con la pellicola.
Lasciare raffreddare in questo modo, per 5-10 minuti quindi farcire.
Farcitura:
250 gr Skyr alla vaniglia (io Lidl)
10 gr farina avena
10 gr gocce di cioccolata
200 gr marmellata Light alla fragola o frutti di bosco
Spalmare prima la marmellata, poi la crema di yogurt avena e gocce di cioccolata.
Topping:
80 gr formaggio spalmabile light (io Exquisa)
60 gr Skyr alla vaniglia
8 gr cacao amaro
Dolcificante a piacere.
Dopo aver composto il tronchetto ricoprire con la crema al cacao quindi tenere in frigo qualche ora prima di servire.
Per la base:
Per la crema:
Ho cotto 35 minuti in forno a 160 gradi poi altri 10 minuti a 100 gradi, quindi ho fatto raffreddare una notte in frigo.
Per il topping ho usato il burro di arachidi Crunchy.