DALMAS10
1 banana
70 g fiocchi d’avena
1 cucchiaio burro d’arachidi @swee_thy_light
Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta.
Unirla in una ciotola insieme ai fiocchi d’avena e al burro d’arachidi e mescolare bene.
Bagnarsi le mani e creare delle palline appiattite con l’impasto, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddati, decorare i biscotti con altro burro d’arachidi!
INGREDIENTI
1 yogurt greco
40 g fiocchi d’avena
Latte q.b.
Crema spalmabile proteica al pistacchio @swee_thy_light
In una ciotola unire ai fiocchi d’avena un cucchiaino di crema spalmabile, un goccio di latte e mescolare bene per creare un composto asciutto ma amalgamato.
A parte stemperare lo yogurt greco con un cucchiaio di latte.
Assemblare il barattolo disponendo alla base metà del composto ai fiocchi d’avena, sopra aggiungere metà yogurt greco, poi l’altra metà dei fiocchi d’avena e terminare con lo yogurt greco.
Guarnire con uno strato di crema proteica al pistacchio e altri fiocchi d’avena.
Mettere in frigo a riposare per massimo 24 ore o consumare subito.
INGREDIENTI
1 mela
125 g farina d’avena o integrale
150 g latte di soia
1 cucchiaio semi chia
3 cucchiai acqua
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio burro arachidi @swee_thy_light
1 cucchiaino lievito per dolci
Per guarnire:
Burro d’arachidi @swee_thy_light
Unire in un bicchiere i semi di chia e l’acqua e lasciar riposare una decina di minuti finché non si formerà un composto gelatinoso che andrà a sostituire l’uovo.
Nel frattempo lavare la mela e tagliarla a pezzetti.
In una ciotola versare la farina, il lievito, il composto di semi di chia e acqua, il miele, il burro d’arachidi e il latte di soia.
Mescolare, aggiungere la mela a pezzetti e amalgamare bene.
Versare l’impasto in una pirofila piccola (12×18 o 15×15) ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Una volta sfornato e raffreddato, tagliare il dolce a cubotti e guarnire con altro burro d’arachidi o crema spalmabile a scelta.