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Dott.ssa Elisabetta Casciello

Sono Elisabetta Casciello biologa nutrizionista laureata in scienza degli alimenti e nutrizione.

Dal 2016 mi occupo di educazione alimentare e di elaborazione di piani nutrizionali personalizzati in condizioni fisiologiche e patologiche accertate.

Il percorso che il paziente intraprende con me non può e non deve essere considerato una triste parentesi della sua vita ma un’occasione per imparare a mangiare in modo più sano e consapevole.

Attraverso l’ascolto, ricette sfiziose e un gran lavoro di comunicazione ed empatia si possono modificare con successo abitudini alimentari sbagliate.

La mia passione è la cucina e tre anni fa ho accolto la richiesta di alcuni pazienti di aprire un account Instagram che raccogliesse ricette e video ricette che spesso consigliavo a studio e nel quale poter trovare spunti per cucinare in modo leggero e gustoso.

Ricevo a Trecase (Na) e on line.

È nata così “una.nutrizionista.ai.fornelli”, per insegnare a chi mi segue che può essere davvero divertente mangiar sano.

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ELIDT10

RICETTE
TORTINE AVENA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
100g di fiocchi di avena SWEE-THY
100ml di latte di mandorla al naturale⁣
150ml di albume pastorizzato⁣
100g di cioccolato fondente al 70%⁣
Scorzetta di arancia biologica⁣

⁣Portare a bollore albume e latte di mandorla e lasciar cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. ⁣
⁣Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scagliette e la scorza di arancia grattugiata. Il cioccolato si scioglierà e otterrete un composto denso e liscio. ⁣
⁣Unire i fiocchi di avena e amalgamare bene. ⁣
⁣Mettere negli stampini e lasciare in frigo circa 1 ora. ⁣
⁣Decorare come preferite (io ho aggiunto una cremina fatta con cacao e latte di mandorla). ⁣

N.B. avendo usato cacao al 70% e preferendo gusti più amari non ho aggiunto dolcificante ma se lo preferite potete dolcificare aggiungendo 25ml di miele millefiori. ⁣

~255kcal a porzione⁣
G 12.2g⁣
C 25.5g⁣
P 9.5g⁣
CREPES PROTEICHE

INGREDIENTI
150ml di albumi
50g di farina di avena integrale
50ml di latte vegetale (mandorla al naturale)

Mescolare tutto con una frusta e cuocere qualche minut per lato su una padella ben calda.

Farcite con un velo di marmellata frutti rossi e burro di arachidi gusto cocco e cioccolato bianco SWEE-THY

OVERNIGHT OATMEAL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

INGREDIENTI
100g di yogurt greco 0%
1 banana piccola
1 cucchiaino di cacao amaro
20g di fiocchi di avena SWEE-THY
15g di cioccolato fondente 85% e granella di pistacchio per la copertura

Ho fruttato lo yogurt, la banana e il cacao. Ho aggiunto i fiocchi di avena e coperto con cremina al cioccolato fondente e granella di pistacchio. Tutta la notte in frigo