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Alice Grandi

Sono Alice, ingegnere e blogger con un profondo amore per la natura. Amo viverla attraverso i viaggi, la fotografia, lo sport e la buona cucina.

La passione per la cucina nasce in me piccolissima, tra uno sbuffo di farina, un uovo rotto finito in terra e gli insegnamenti di un’inimitabile mamma.

La passione per il mondo del fitness è parte integrante del mio stile di vita: pratico trekking, fitwalking, ciclismo e pilates. Condivido spesso i miei allenamenti/uscite con Simone, atleta agonista e mio dolce marito.

Sul mio blog ed i canali social @RicetteVegolose condivido ciò che vivo e creo nella vita di ogni giorno, nella mia vita attiva in armonia con la natura.

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ALICEVEG10

RICETTE
CICCIOPANCAKE AUTUNNALE
IGREDIENTI
Per 1 porzione:
Frullate insieme 50g di miscela per PANCAKE SWEETHY e 90g di polpa di cachi (potete provare anche con altra polpa di frutta, come mele o pere);
Cuocete in un padellino antiaderente leggermente unto con olio e chiuso con coperchio per 5 minuti, girate e cuocete altri 5 minuti;
Capovolgete in un piatto e decorate a piacere con le favolose varianti di #burrodiarachidi @swee_thy_light e frutta fresca, io ho aggiunto un poì di caco;
Gustate con una buona tazza di caffè
GELATO LIGHT AL BURRO DI ARACHIDI – FIT
INGREDIENTI:

-Banana, per avere cremosità e dolcezza senza zucchero;
-burro di arachidi, per ulteriore cremosità e per evitare che il gelato cristallizzi diventando duro;
-bevanda vegetale, quel tanto che basta ad amalgamare gli altri due ingredienti.

Oltre a questi, per preparare il mio gelato light fatto in casa vegan e fit vi servono solo 5 minuti, dei semplicissimi stampi per gelato e un buon frullatore ad immersione.

Per il video vi basta cliccare sull’immagine!

TORTA CRUMBLE DI MELE – senza zucchero

INGREDIENTI:

Per la pastella:
60 grammi farina di grano saraceno*
30 grammi fecola di patate
1 cucchiaio lievito per dolci
60 ml latte di soia
30 grammi acquafaba **
10 grammi Vallé Naturalmente
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino cannella
2 mele piccole
q.b. zucchero di canna a velo
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e mescolate bene con una frusta.
Fate un buco al centro e versatevi il latte, l’acquafaba e Vallé sciolta. Aggiungete anche la cannella (a piacere) ed un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia, mettetela da parte.
Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia ampia foderata con carta forno. Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo lasciandole intere.
Tagliate le mele a fette spesse 3mm e passatele via via nella pastella. Dovete ricoprirle uniformemente, ambo i lati. Disponetele sulla teglia con la carta forno.
Una volta passate tutte le mele nella pastella, infornatele e lasciatele cuocere per 7 minuti. Sfornate, girate tutte le frittelle e proseguite la cottura in forno per altri 8 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi cospargete di zucchero di canna a velo e servite